学校组织党员干部参观十堰市反腐倡廉教育中心和武当山道廉文化教育基地
2012年02月22日 17:09  点击:[]

1 13 下午,在龙年伊始,应十堰市委纪委要求,学校纪委组织在家校级领导班子成员及副处级以上干部近 40 人先后参观了十堰市反腐倡廉教育中心和武当山道廉文化基地,通过生动直观的形式,接受党风廉政教育。

在十堰市反腐倡廉教育中心,跟随着讲解员的步伐,我校全体领导干部认真浏览了浩然之气、勤廉之英、清风之旅等六个展区的内容,走过了廉政知识长廊和尚廉楼,认真学习了党中央和国家领导人关于反腐倡廉工作的重要论述,感受了楷模人物的优秀品德和伟大精神,观看了落马贪官反思和悔悟的影像,欣赏了书画名家为廉政文化所创的书画作品,参观了十堰市及各县市区的反腐倡廉和廉政文化的工作经验及成果展,阅读了古今知名的廉政故事和国内国际的反腐倡廉知识,并听取了讲解人员对廉政文化、道教文化等的介绍,了解到文化背后的廉政思想,感受到 红色文化 中的奉献精神。

市反腐倡廉教育中心的参观结束后,全体人员又马不停蹄赶往武当山 道廉观 。在参观中,全体领导干部通过观摩石像、壁画、碑刻、石刻、漆雕、牌匾、 清规榜 戒律条款、图册及游览道廉文化长廊等方式,现场感悟古人修道、悟道的真谛,接受着道廉 文化熏陶和滋养,在思想上受到启迪,心灵上得到了洗礼。
整个活动内容集中展示了现代反腐倡廉工作取得的成果和我国传统的道廉文化,通过正面的先进典型和反面的深刻教训为全体党员干部上了生动又深刻的一课,参观人员受到了很深的触动,大家一致表示,要这些时代楷模为榜样,以反面人物为教材,进一步加强党风廉政建设,发扬古代优秀的道廉文化传统,为学校的健康发展做出自己的贡献。

校党委副书记、纪委书记王天祥在市反腐倡廉中心郑重写下了“警钟长鸣、清风长存”的誓言,并在武当道廉观上当场赋诗一首:“道廉文化武当兴,一沫清风耳目新,归携校园传学子,为人师表育精英”,为本次参观活动划上了圆满的句号。