学校召开2023年党风廉政建设宣教月动员部署会 党委书记张文学讲廉政党课
2023年06月29日 10:14  点击:[]

6月29日上午,学校在产教大楼四楼报告厅召开2023年党风廉政建设宣传教育月部署启动会,党委书记张文学出席会议并讲廉政党课,党委副书记李涛主持会议,纪委书记林雪荣专题部署宣教月重点工作,其他在家校领导参加会议。

会上,张文学作“深学细悟习近平总书记全面从严治党重要论述,切实把学校党风廉政建设和反腐败工作向纵深推进”专题廉政党课。

张文学指出,要深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党重要论述,认真贯彻党的二十大和中央纪委、省纪委二次全会精神及全省党风廉政建设宣传教育月动员部署会要求,纵深推进学校党风廉政建设和反腐败工作,纵深推进清廉汽院建设。要始终保持永远在路上的政治定力和高度自觉,保持赶考的清醒和坚定,充分发挥政治引领和政治保障作用,通过全面从严治党统一思想、统一意志、统一行动,锤炼优良作风,营造更优发展环境。

张文学强调,要坚持严的主基调不动摇,增强忧患意识、保持政治定力,全面从严、一严到底,做到从严治党、从严治校、从严治教、从严治学相结合;严管厚爱结合、激励约束并重,坚持“三个区分开来”,鼓励干部担当作为,同时出台办法约束不担当、不作为、慢作为的干部;要坚持“全周期”管理,一体推进“不敢腐”“不能腐”“不想腐”;要紧盯重点对象不放松,加强对“关键少数”、年轻干部的教育管理监督;要压实各级党组织主体责任、“一把手”第一责任人责任、纪委监督责任、职能部门主管责任。

张文学要求,各级党组织、校属各单位要认真开展2023年度党风廉政建设宣传教育月活动,高度重视,精心组织,立足实际,细化方案,突出重点,确保各项任务落实落地;要领导带头,作出表率,融合结合,坚持党建引领,聚集党政工作要点及中心工作;要建好载体,突出特色,广泛开展党性教育、纪律教育、警示教育等活动;要协同联动、形成合力,做到成果显现,杜绝走过场,建立推进机制、加强指导督办和监督检查。要聚焦升大、申博、新校区建设、迎接新一轮本科教育教学评估等重点任务,着力营造风清气正、干事创业良好政治生态,为实现学校“三步走”发展战略、建设国内一流应用研究型大学提供坚强政治保障。

李涛主持会议时强调,各级各单位要加强纪律作风建设,严格遵守中央八项规定及其实施细则精神;要加强廉洁文化建设,强化融合渗透;要增强实干担当精神,处理好工作与休假的关系,不折不扣完成各项工作;要着力抓好党风廉政建设宣传教育月活动、安全隐患排查、招生就业等各项工作。

林雪荣对2023年度党风廉政建设宣传教育月活动7个方面16项重点任务进行专题部署。林雪荣要求,各级各单位要紧紧围绕宣教月“加强纪律教育,培养纪律自觉”主题,要将党性教育活动与主题教育、教育整顿相结合,将警示教育活动与领导干部阅看忏悔录、撰写心得体会相结合,将纪律教育与抓“关键少数”“少数关键”相结合,将法治教育与整治工程领域突出问题、廉政风险排查、校园电信诈骗突出问题相结合,将廉政教育与参加全市红色配音大赛、廉政汇演相结合,将宣教月主题教育与学习先进事迹相结合,将宣传教育活动与构建校园清廉文化相结合,结合实际、细化方案、延续特色、创出佳绩,力争在市级以上官方主流媒体更多传播“汽院声音”。