学校纪检系统开展监督检查现场拉练
2023年10月27日 08:20  点击:[]

10月26日,校纪委组织全体纪检干部赴学校乡村振兴帮扶点房县土城镇土城村,开展专项监督现场拉练,进一步推进教育整顿各项工作。

大家专题学习了习近平总书记关于全面从严治党目的、严管与厚爱干部、加强纪检监察干部队伍建设三个方面重要论述,学习了上级纪委近期文件、提示、领导讲话精神,集中观看了《刮骨疗毒》警示教育片,结合教育整顿活动交流了学习心得体会。

全体纪检干部结合乡村振兴帮扶工作开展监督检查,走访工作队办公场所,查阅考勤簿、工作日志、民情日记等日常台账,与工作队成员及村委会干部、村民进行交流访谈,了解工作队驻点以来入户走访、协助村产业项目发展、乡村治理等基本情况。随后,结合实地监督检查进行了政治监督、日常监督、专项监督业务培训。

校纪委书记、监察专员林雪荣对下一步工作作了安排部署。林雪荣强调,教育整顿正处在持续加力、最为吃劲的关键时刻,人人都要对标对表、有始有终、保质保量完成上级纪委部署的各项任务,要着眼提高履职能力和工作水平,在以学增智上下功夫、在以学促干上见实效,不折不扣完成年初工作计划、要点,力争在年终总结、考核中实现提质进位。