地址:十堰市车城西路167号
工作动态
首页 >> 工作动态 >> 基层信息 >> 正文
材料学院以“师生廉政文化作品征集评选”助推主题教育出实效
2019年11月29日 08:56 詹韩琼 点击:[]

为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步推进党风廉政文化建设,扩大反腐倡廉宣传教育的覆盖面和影响力,9—11月,材料学院分党委围绕“不忘赤诚初心,永葆清廉本色”主题,在全院范围内组织开展了2019年廉政文化作品征集评选活动。此次活动共征集到诗歌、视频、漫画、文章、书法、绘画等各类廉政文化作品102件。按照“公平公正,统筹兼顾,突出主题,艺术性强”的原则,共评出一等奖作品6件,二等奖作品12件,三等奖作品15件。    

 

文以载道,以文传情。征集到的作品构思巧妙,情感充沛,或崇尚廉洁,或抵制腐败;或抒怀以言志,或激越以鞭策;或以箴言警句使人警醒,或以昂扬号角催人奋进,充分展示了全院师生的才情智慧和积极进取的良好精神风貌,表达了他们对美好生活、廉洁社会的憧憬和向往。   

“廉政文化能够净化人心、洗涤灵魂,使人以内在自觉约束外在行为,促进廉洁自律、奉法守规,从而一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。”据材料学院分党委副书记、纪检委员崔海英介绍,“不忘赤诚初心,永葆清廉本色” 师生廉政文化作品征集评选活动是学院深入贯彻落实中央全面从严治党要求,推进学院党风廉政建设的重要举措,是创新主题教育学习形式,深化主题教育学习成效的重要实践。下一步,材料学院将进一步挖掘校园廉政文化资源,积极组织开展主题新颖、内容丰富、形式多样、师生喜闻乐见的廉政文化活动,让廉洁警钟长鸣,让廉政教育入耳入脑入心,进一步推动学校廉政文化建设深入开展。   


关闭