体育部全体教职工政治理论学习大会暨“清廉党支部”创建动员会
2021年06月04日 09:43 张松珍 点击:[]

6月2日下午,体育部全体教职工政治理论学习大会暨清廉党支部建设动员会在体育部会议室进行,会议由熊玲书记主持。

会议集体学习了人事处转发的教育部公开曝光违反教师职业行为十项准则的典型案例,熊书记强调,无论何时何地何人违规,学校及部门对师德违规问题都是“零容忍”。同时,这些案例也反映出当前仍有极个别教师在思想上、行为上缺乏对纪律和准则的敬畏,顶风违纪,因此广大教师要引以为戒,牢固树立底线意识,切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉。同时熊书记再次强调学校三风建设的深刻内涵,体育部的教风建设在学生中的反响良好,希望广大教师率先垂范,为人师表,在道德和行为上为学生树立良好典范。

随后,熊书记强调为加强全面从严治党,强化管党治党的责任意识,规范党内政治生活,纯净党内政治生态,增强党员干部“四个意识”,提高党支部廉洁程度,结合学校“十进十建十强化”,创建清廉校园要求,特制定体育部创建清廉党支部建设动员会,从“学、做、看、答、讲、谈”,六个方面去制定清廉支部建设计划,即:1、加强政治理论学习;2、做好廉政常规工作;3、观看警示教育视频;4、开展廉政知识答题;5、讲好党史廉政故事;6、畅谈廉政学习体会。

在最后熊书记强调,广大党员干部要主动学习,勇于担当,为体育部的清廉支部建设发挥自己的光和热,同时党员干部要严格约束自己,在工作中、生活中对自己要高标准、严要求,争做优秀共产党员!