庆建党百年,忆光辉历程——汽车工程学院学生党支部开展手抄历届党章活动
2021年05月21日 19:15 罗晨 点击:[]

值此中国共产党建党百年之际,为扎实推进党史学习教育,引导学生党员铭记红色革命历史,汽车工程学院学生党支部特开展以“庆建党百年,忆光辉历程”为主题的手抄历届党章活动。

本活动由汽车工程学院分党委发起,学生党支部筹划和实施,与往年支部学生党员抄写党章活动不同,学院六十二名学生党员接力抄写,自一大党纲起至十九大修正党章,共计十九个版本近八万余字,该活动4月中旬发起,历时一个月全部完成。为确保本次活动效果,学院专门设计定制了历届党章抄写接力本,要求每名党员在阅读历届党章后,认真抄写自己负责的部分,做到不连笔、不涂改、不漏抄、不错抄,并在抄写时认真思考、细心体会、深刻领会历届党章的精髓,做到入脑入心。

波澜壮阔百年路,历久弥坚是初心。抄写党章是一种思想上的洗礼,重新回顾往届党章,不仅是体会我们党自我革命历史的过程,也是在学习党史中激发担当意识的过程。据悉,汽车工程学院学生党支部党史学习教育活动正逐项开展,除了手抄历届党章活动外,由百名学生党员录制的《百年党史百生讲述》系列红色故事短视频也正在学院官方公众号上每周连载。