永葆廉洁本色、共建清廉管院——经济管理学院组织开展第四届廉政文化诗词大赛
2021年12月07日 15:39  点击:[]

根据《经济管理学院“清廉管院”建设实施方案》的安排,11月29日下午,经济管理学院在第五教学楼四楼新商科智慧实验室举办了“永葆廉洁本色、共建清廉管院”第四届廉政文化诗词大赛。学校原党委常委、副校长简炜、校纪委副书记韩晓、宣传部部长计毅波、机关分党委副书记王洪涛,经济管理学院领导班子成员、全体教职工、学生党员参加了此次活动。

本次大赛设置了三个环节,第一环节是廉政文化诗词朗诵,第二环节是廉政文化知识竞答,第三环节是廉政诗词“飞花令”。参赛队伍各有特色,朗诵内容紧扣比赛主题,知识竞答对答如流,“飞花令”环节更是精彩不断。

此次廉政诗词大赛以“清廉”为主题,以“诗词”为载体,以“竞赛”为形式,以“党纪法规”、“廉政文化”为内容,是“清廉管院”建设的重要内容。

纪委副书记韩晓用“五个相结合”对本次大赛作了点评。一是形式新,古风和今韵相结合,从廉政文化中汲取精神力量,筑牢廉洁防线;二是氛围浓,个别展示和全员参与相结合,充分体现了清廉校园建设只有参与者,没有旁观者;三是工作实,党纪法规与清廉建设相结合,既学习了党纪法规,也展示了学院清廉文化建设内容;四是质量高,严肃性和趣味性相结合,比赛形式多样,通俗易懂,寓教于乐;五是效果好,教职工和学生党员相结合,大家共同参与齐学习,在师生心中埋下廉洁自律的种子。

经过激烈的角逐,国际经济与贸易系党支部、工商管理系党支部和机关党支部获得三等奖;旅游营销系党支部、党支部和信息管理系党支部获得二等奖;学生党支部获得一等奖。

经济管理学院廉政诗词大赛自2018年举办以来,已经成为学院廉政文化建设的一张“金名片”,通过活动的开展,充分调动广大师生员工的积极性、主动性和创造性,共倡清风正气,共建清廉管院,为学院事业发展提供坚强保障。