经济管理学院开展师德师风专题学习
2022年04月28日 10:48 张晓玲 点击:[]

经济管理学院开展师德师风专题学习

4月25日下午,经济管理学院采用线上、线下结合的方式开展师德师风专题学习,全体教职工参加。会议由党委常委、学校办公室主任、学院分党委书记王文山主持。

会上,分党委副书记张晓玲带领大家集中学习了《教育部等六部门关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》和《新时代高校教师职业行为十项准则》,针对高校教师违反师德师风突出问题,结合教育部公开曝光违反教师职业行为十项准则典型案例进行了重点学习。

王文山指出,作为高校教师要明大德、守公德、严师德,坚守基本底线,全体教职工要进一步规范职业行为,做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。他强调,要高度重视意识形态和安全稳定教育等工作,培育引导学生树立正确的价值观念,维护好学院安全稳定。会上,王文山就党风廉政建设也提出了相关要求,对即将到来的五一假期,开展廉政提醒。