科技学院分党委书记讲授“清廉科院”党风廉政从严治党专题党课
2022年06月02日 15:47 方腾蛟 点击:[]

5月31日下午,科技学院分党委书记米欣欣在行政楼610会议室讲授“清廉科院”党风廉政从严治党专题党课,党课围绕“党员领导干部要立好四德”主题开展。教工支部全体党员参会,现场学习氛围浓厚。

会上,米欣欣围绕“党员领导干部要立好四德”主题,分别从要立“坚定紧跟、绝对忠诚”的政治品德;要立“积极向上、崇真向善”的思想品德;要立“勤政为民、清廉为公”的工作品德;要立“戒奢尚俭、艰苦奋斗”的生活品德,逐一剖析讲解,号召全体党员干部要立好“四德”,弘扬“四德”。

米书记指出,政治品德是一个党员干部的灵魂,过硬的政治品德,就是旗帜鲜明讲政治,就是对党忠诚,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。党员干部要有一股精气神,无论处于低谷,还是处于逆境,都要不忘初心心怀理想,持续奋斗勇往直前。要有强烈的使命感和责任感,立足本职敢于担当,爱岗敬业甘于奉献。

米书记强调,党员领导干部在加强党的建设、巩固党的纯洁性和先进性上发挥着极其重要的作用,一定要全面从严要求自己,为其他党员和所有的教师作出标杆,真正落实忠诚、干净、担当的要求,为党的教育事业贡献应有的力量。

随后,教工支部开展了5月份主题党日活动,共同学习了《习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神》、《学习贯彻习近平总书记关于坚持以人民为中心的重要论述》等内容,集体诵读了党章、重温了入党誓词。