【宣教月基层风采】外国语学院举行党风廉政宣教月启动仪式
2022年09月05日 08:40  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述和省第十二次党代会精神,积极促进清廉汽院建设,推动全院党员干部以优良作风奋进新征程、建功新时代。9月5日下午,外国语学院开展了党风廉政宣教月启动仪式,学院全体教工党员参加了本次活动。

学院分党委纪检委员杨荣广传达了学校党风廉政宣教月活动方案,并就我院制定的《外国语学院2022年党风廉政建设宣传教育月活动方案》着重进行了解读、部署。本次活动月的主题是“建设清廉外院,弘扬担当实干之风”,围绕主题全院党员干部将开展六个活动,即开展系列廉政党课、强化廉政提醒、宣扬实干典型、纪法宣讲、清廉外院建设、廉政风险排查。强调要通过主题突出、内容丰富、形式多样的系列活动,在党员干部中形成遵章守纪、风清气正的良好氛围,为学院发展提供坚实有力的政治保障。

院分党委书记宋涛在会上作了讲话,并提出四点要求:一是全体党员要切实提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”,做到“两个维护”;二是要切实将从严治党向纵深推进,筑牢拒腐防变的思想防线和制度防线;三是要切实发挥党员先锋模范带头作用,强化奉献和担当精神,勇挑重担;四是要切实加强主人翁责任意识,为学校实现“三步走”战略发展贡献力量。院长朱战炜强调,全体党员要注重学思践悟,真正把廉洁奉公入脑、入心、入行。

启动仪式上,全体党员还集中观看了警示片《围猎陷阱》和《失守的代价》。影片采取纪实手法,讲述了党员干部如何一步步腐化堕落,走上犯罪道路,最后受到法律的审判,令人警醒、发人深思。(审稿 宋涛)