湖北汽车工业学院开展廉洁书画艺术作品展
2023年04月03日 08:12  点击:[]

“五亮五共”暖社区 “廉洁廉政”牢根基

为深入学习贯彻党的二十大精神,开展好基层社区廉政文化建设,进一步发挥文化艺术在精神文明建设中的独特作用,推动形成学廉政知识、讲廉政故事、做勤政人物的社会氛围,提升基层组织战斗力,改进工作作风,争当事业先锋模范,提高社区群众幸福感、获得感。4月1日,湖北汽车工业学院联合十堰市张湾区红卫街道周家沟社区在绿塔新村开展“五亮五共”暖社区 “廉洁廉政”牢根基书画作品展。

此次文化展由湖北汽车工业学院艺术与设计学院承办,活动广泛发动师生党员干部争做“五亮五共”排头兵,积极鼓励将廉洁文化精神和艺术元素有机融合。作品多采用传统表现手法和现代设计技法相结合,以书法、绘画、漫画、掐丝珐琅、剪纸等形式为创作载体,活动开展以来共收集作品237幅,其中书法作品25幅、绘画作品126幅、漫画作品25幅、掐丝珐琅作品36幅、剪纸作品25幅。经认真评选、严格审定,遴选70幅作品进行展览,并评选优秀书法、绘画类作品一等奖3名、二等奖5名、三等奖10名。

期间,党员学生还指导社区小学生开展了“弘扬传统文化 倡导文明新风”手工制作主题活动。

“今天的作品展,是学习贯彻党的二十大精神的生动体现,也是落实省委、市委关于加强作风能力建设安排部署的具体行动,既促进了‘五亮五共’活动的开展,又推动了廉政文化进社区,让基层社区群众充分感受艺术魅力的同时,也受到廉洁教育。党员干部都要将‘明明白白做事,清清白白做人’牢记在心上、落实在行动中,践行好为人民服务的宗旨,持续为社区和师生服务。”艺术与设计学院分党委书记黄进涛说到。

近年来,湖北汽车工业学院持续创新廉洁文化教育形式,推进廉洁思想走出课堂、走向师生、走进社区,不断筑牢廉洁廉政根基,形成崇清尚廉的浓厚氛围。下一步,湖北汽车工业学院将继续深挖传统文化中厚德养廉、公而忘私、清正自守、光明坦荡等清廉故事,运用数字媒体等新技术进行创作,让清廉之风深入人心,构建风清气正的政治生态和干事创业的良好社会环境。

张湾区红卫街道党工委书记张有婕携党工委全体在家领导开展现场指导,张湾区红卫街道周家沟社区党委书记汪安丽,湖北汽车工业学院艺术与设计学院分党委书记黄进涛、机关分党委副书记王洪涛、艺术与设计学院分党委副书记马晓涛等领导陪同参加。