【党纪学习教育】学校召开监督协同联席会议
2024年05月29日 17:23  点击:[]

5月28日下午,学校监督协同联席会议在产教大楼三楼多功能会议室召开,党委副书记陈建平出席会议并讲话。

会议传达学习习近平总书记关于坚持和完善党和国家监督体系、强化对权力运行的制约和监督相关重要论述,学习中央纪委、省纪委三次全会关于推动各类监督贯通协同部署要求,以及学校有关文件精神。17家参会单位主要负责人汇报今年以来履行职能监督责任及向校纪委移送问题线索情况,并开展交流研讨。

陈建平对各单位开展监督协同情况进行总结点评,对有关工作予以肯定。陈建平指出,加强各类监督贯通协同工作很有必要、意义重大,各职能部门要立足当前形势和上级党委、纪委工作要求,进一步增强责任意识,充分发挥党内监督主导作用,推动党内监督、行政监督、审计监督、财会监督、群众监督、舆论监督有机贯通部门主要负责人要做到知责于心、担责于身、履责于行。

陈建平强调,查找问题要进一步精准。各职能部门要立足职能职责,对本部门本系统、干部教师、权力运行情况开展监督,切实做到管好人、办好事、看好门。学校纪检监察机构要加强对职能监督职责履行的再监督,督促各相关部门及领导干部做到有权必有责、有责要担当、用权受监督、失责必追究,切实在衔接互动中推动监督协同取得新进展、新成效。

陈建平要求,要切实加强日常监督信息交换,对监督中发现的重要情况,要形成重点问题清单,及时移送问题线索,尤其是对重要事项做到应报尽报、及时报告。

学校监督协同联席会成员单位及有关部门主要负责人、纪检监察机构全体人员参加会议。