学校召开纪检监察工作专题会
2024年07月19日 15:59  点击:[]

7月19日上午,学校在行政楼三楼会议室召开纪检监察工作专题会,校党委副书记、纪委书记陈建平出席会议,纪检监察机构全体人员参加。

会议首先听取了近期纪检监察工作情况汇报,对暑期重点工作进行了研究部署。

陈建平强调,要明确目标,切实提升纪检监察工作的紧迫感。纪检监察干部要切实增强工作责任感紧迫感,认真盘点工作,始终以“保优秀”、争高分的拼劲,履职尽责;要紧扣重点,带动整体工作推进。聚焦全年纪检监察“三项重点工作”攻坚,推动党纪学习教育走深走实,持续推进整治形式主义为基层减负,深入开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治,以重点突破带动整体提升;要以精准高效作风开展监督,增强监督合力。围绕“一校一策”重点任务落实监督检查,强化“关键少数”监督,加强“小微权力”监管,不断深化履职尽责及对“一把手”监督,助推学校高质量发展;要抓深抓实“三个年”活动,促进工作质效全面提升。在办案质效提升上再加力,以数字化加强信访办案应用能力,做深做细问题线索筛选、分析、研判,决不允许搞选择性办案、任性办案、粗放式办案。深化法规制度执行,提升纪检监察工作规范化、法治化、正规化水平。要运用科学理念方法,聚焦服务大局,自觉把纪检监察工作放到大局大势中思考、谋划、推进,有力有效服务保障学校中心工作。

陈建平要求,纪检监察干部要正确认识纪检监察工作性质,要主动监督、善于监督,主动发现问题线索,更好地推动全面从严治党不断向纵深发展。要主动担当作为,在“不敢腐”上持续加力,在“不能腐”“不想腐”上下更大功夫。要树牢争先创优的进取意识,加强对校党委安排部署四大任务落实情况监督,以高质量纪检监察工作推动学校高质量发展。