学校召开纪检干部学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神专题会议
2024年09月13日 10:18  点击:[]

9月12日上午,学校在产教大楼三楼多功能会议室召开纪检干部学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神专题会议,校党委副书记、纪委书记、监察专员陈建平出席会议并讲话。

会上集中学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、党的二十届三中全会精神,传达学习了上级纪委有关文件、领导讲话精神,组织观看了警示教育片《反腐败是最彻底的自我革命》,学习了上级纪委通报的典型案例,教育引导全体纪检干部时刻做到警钟长鸣、警惕常在。

陈建平在讲话中指出,习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神,系统总结了党的二十届二中全会以来中央政治局的主要工作,全面分析了当前形势和任务,深刻阐明了新时代新征程上进一步全面深化改革的重大理论和实践问题,具有很强的思想性、政治性、战略性和指导性。纪检干部要深入学习领会党的二十届三中全会精神,着力增强学习宣传贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要站在战略和全局的高度,深刻认识党的二十届三中全会的重大政治意义、现实意义和理论意义,切实用全会精神统一思想、统一意志、统一行动。

陈建平强调,要深刻把握党中央对全面从严治党的部署要求,扎实推进新征程纪检监察工作高质量发展。要在推进政治监督具体化、精准化、常态化上下功夫,在持续深化纠“四风”树新风上下功夫,在全面加强党的纪律建设上下功夫,在着力铲除腐败滋生的土壤和条件上下功夫,在坚持和全面加强党的建设上下功夫。全体纪检干部要把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,做到真学真懂、真讲真用、真抓真干。要深入调查研究,克服思维惯性、发扬创新精神,争取让更多体现时代性、富于创造性的成果落地开花。

陈建平要求,要注重统筹结合,抓好当前重点工作。要做实政治监督,围绕贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神情况开展专项检查;开展政治生态分析研判,召开联席会议,部署查找问题,确保分析研判全面精准;要加强“清廉汽院”建设,依托“1+5+22”清廉汽院领导和责任体系,推动21项重点任务落实落地,总结推广经验做法,打造学校清廉建设文化品牌;要抓实纪律教育,把纪律教育融入日常、抓在经常;要做实日常监督,围绕学校四项重点任务开展监督检查,助推高质量发展。中秋、国庆“双节”将至,要提醒督促各级党组织认真落实主体责任,教育党员干部特别是“一把手”和领导班子成员严于律己、严负其责、严管所辖,以查处通报的典型案例为镜鉴,风清气正过“廉节”;要纵深推进群众身边不正之风和腐败问题集中整治,坚持刀刃向内,深入“挖线索”,破解难点堵点,确保整治实效。

校纪委委员、二级党组织纪检委员、纪检监察机构人员参加会议。