【党纪学习教育】材料学院探索“党员轮训+”模式,深化党员教育培训工作
2024年05月17日 14:44  点击:[]

为进一步提高党员政治素养,材料学院积极探索“党员轮训+”模式,深化党员教育培训工作,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力。

集中授课+学习培训。在集中授课环节,学院分党委书记杨陵郧以《坚持党性原则,涵养清风正气,做一名新时代合格党员干部》为题为全体师生党员上了一堂纪律党课,要求全体党员将《中国共产党纪律处分条例》的各项规定转化为行动自觉,做到知敬畏、存戒惧、守底线,始终保持共产党员的先进性和纯洁性。学院领导班子还分批进行授课,引导党员们深刻领会党的创新理论,增强政治敏锐性和鉴别力。

专题研讨+分组讨论。为发挥主体性,党员们被分为若干小组,每个小组围绕一个明确主题,结合自己的实际工作、学习和思想,积极发表自己的观点和看法。他们畅所欲言,交流心得,共同探讨解决问题的办法和途径,增强了党员之间的沟通和交流,促进了思想的碰撞和融合,加深了对党的理论和路线方针政策的理解。

主题党日+互动交流。材料学院充分利用党员春季轮训的契机,组织开展了丰富多彩的主题党日活动,如参观革命历史纪念馆、博物馆、非遗体验馆等,增强党性修养和使命感;材料系党支部教师团队还赴丹江口市蒿坪镇九年一贯制学校,开展爱心助学活动。