校纪委召开创建清廉汽院暨宣教月活动推进会
2021年09月24日 20:23  点击:[]

9月24日,校纪委在行政楼6楼会议室召开创建清廉汽院暨党风廉政宣教月活动推进会,校纪委委员,二级党组织纪检委员,部分职能部门负责人,纪委、专员办全体人员参加。会议由校纪委副书记韩晓主持,校纪委书记、监察专员林雪荣出席并讲话。

会议首先传达了应勇同志在全省警示教育暨清廉湖北建设工作推进会上的讲话、侯淅珉同志在全省纪检监察工作半年推进会和赴吉林学习调研汇报会上的讲话精神,集中学习了省、市委关于清廉湖北、清廉十堰建设实施意见等文件。学校办公室、宣传部、工会、团委、机关分党委分别通报了清廉汽院、清廉文化、清廉家庭、清廉社团、清廉机关(单位)牵头实施进展,18个二级党组织汇报了宣教月活动开展情况。

林雪荣充分肯定了大家所做的工作和取得的成效,对近期和下一阶段重点任务进行了部署安排。一是加强学习,重点学习并贯彻落实党的方针政策,只有深刻领会上级部署要求,才能及时跟进并真正掌握工作方向、要领和重心,要按照上级党组织和学校要求,结合实际对下半年、新学期计划要点及思路措施进行调整。二是强化履职。要突出监督执纪,学习宣传贯彻落实中央、省委和上级纪委对“一把手”和领导班子监督的实施意见,立足实际做实政治监督,做细日常监督,精准分析研判政治生态,毫不放松抓紧抓严疫情防控、国庆期间廉政纪律监督检查。三是把创建清廉汽院作为一项长期工作,统筹谋划、精心组织,总牵头和各专项责任单位要以学校实际出发,按照省纪委、省教育厅制定下发的实施方案,细化措施、明确任务、理出清单,实实在在有序推进。四是扎实开展宣教月活动。要在切实完成“规定动作”的前提下,大胆探索、积极创新本单位特色做法,注重总结、提炼,及时向上宣传、推介,力争扩大影响。五是巩固大调研工作成果,在此基础上广泛开展大学习、大讨论活动。六是协助配合巡视移交信访线索核查工作。七是加强换届纪律监督,确保学校第六次党代会圆满成功。

会后,林雪荣还就严肃换届纪律、带头履行职责、做好以身示范对全体纪检干部进行了廉政提醒谈话。