党委书记讲廉政党课:以案为鉴,做争创清廉的表率
2021年09月24日 14:56  点击:[]

“《贪欲不遏、自毁人生》警示教育片中,一件件活生生的案例,一个个血淋淋的教训,一句句痛彻心扉的忏悔,催人警醒,发人深思,教训深刻。”9月24日上午,校党委在行政楼六楼会议室举行党风廉政建设宣教月主题学习活动,党委书记程红兵为校党委理论学习中心组成员、各二级党组织书记做了“以案为鉴,做争创清廉的表率”专题廉政党课。

程红兵指出,要保持头脑清醒,从严管党治党,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,按照“政治生态好、用人导向正、干部作风实、发展环境优”的标准,积极推进清廉汽院建设。程红兵强调,要保持政治清醒,旗帜鲜明讲政治,加强政治监督,推动“两个维护”见诸行动、落到实处;要增强政治自觉,坚决贯彻全面从严治党方针,保持永远在路上的坚韧和执着,持之以恒打好正风肃纪反腐攻坚战、持久战;要打牢政治责任,推动学校各级党组织把管党治党政治责任扛在肩上、抓在手上。

程红兵强调,要坚持严的基调,一体推进“三不”,持续巩固全面从严治党来之不易的战略性成果。程红兵指出,要继续保持高压态势,解决不敢腐的问题,做到执纪必严,违纪必究,做到动真格,动法纪,处理一人,教育一方;要坚决整治身边腐败,解决不能腐的问题,要从严从实持续整治师生身边腐败,严肃对待师生反映强烈的突出问题,着力解决好师生“急难愁盼”问题,坚决纠正损害师生利益的各种行为,推动落实管党治党政治责任覆盖到“最后一公里”;要不断增强防腐能力,解决不想腐的问题,要坚持清廉本色,树立正确政绩观,真正做到对学校负责、对历史负责、对师生负责、对自己负责。

程红兵指出,要强化责任担当,建设清廉汽院。要高度重视,精心组织实施,把清廉汽院建设作为政治建设重要内容和管党治校重要任务抓实抓细抓常;要建好载体,广泛开展清廉校园、清廉学院、清廉机关、清廉家庭、清廉社团等创建活动,使清廉文化成为校园文化建设的重要组成部分;要形成合力,各级党组织要把清廉汽院建设作为履行全面从严治党主体责任的重要内容;要做出表率,党员领导干部要发挥学校事业发展的关键少数作用,带头参加清廉汽院建设各项活动,大力形成党员干部带头、全体师生积极参与的浓厚氛围。

程红兵强调,清正廉洁是共产党人的立身之本,建设清廉汽院是全校广大党员干部、师生员工的共同责任,全校上下要更加坚定理想信念,恪尽职守,廉洁奉公,担当作为,共同为实现学校建成国内一流应用研究型大学作出更大贡献。

据悉,廉政党课前,全体参会人员集体学习了中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见、省委书记应勇同志在全省警示教育暨清廉湖北建设工作推进会上的讲话,观看了党风廉政警示教育片《贪欲不遏、自毁人生》。