学校召开2022年度全校述职述廉大会
2023年01月07日 17:56  点击:[]

1月7日上午,2022年度全校述职述廉大会在产教大楼三楼报告厅召开。全体校领导、中层干部、“两代表一委员”、民主党派负责人、工会委员会委员代表、教职工代表参会。大会由党委副书记李涛主持。

会上,纪委综合室、保卫处、人事处、教务处、信息技术中心、科技学院、电气与信息工程学院、材料科学与工程学院汇报了2022年度本单位履职尽责、目标管理工作情况,交流成绩和亮点,分析问题和不足,并谋划2023年目标和任务,充分展现了一年来全校各二级单位在学校领导班子带领下求真务实、砥砺奋进的工作作风和精神风貌。

党委书记张文学总结讲话。他代表学校党委、行政向全体师生致以最崇高的敬意和最衷心的感谢。张文学指出,2022年,是党和国家历史上极为重要的一年,党的二十大胜利召开,擘画了全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图和实践路径,明确了全面推进中华民族伟大复兴的前进方向和行动指南。2022年,也是湖北汽车工业学院办学历史上具有里程碑意义的一年。这一年,在全校师生的共同努力下,学校旗帜鲜明步伐坚定,坚持以高质量党建引领高质量发展,圆满完成50周年校庆各项工作,基本达到更名大学指标,学校发展动力澎湃、成果涌现。

张文学指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是学校全面做好新一轮本科教育教学审核评估自评自建之年,是朝着达到博士授予权单位办学指标迈进之年。要继续保持赶考的清醒和奋进的姿态,克难奋进、勇毅前行,不断创造学校高质量跨越式发展的新业绩。

张文学针对2023年工作强调三点要求:一是找准“原点”,坚定发展道路,必须坚持社会主义办学方向,始终把牢立德树人的根本任务,全面加强党的建设,把好政治方向;要找准事业发展原点,把眼光放得更加长远,系统谋划、找准原点,全力以赴、不断提高。二是画好“横轴”,夯实基础强内功,要全面深化内涵建设,夯实基础,树立质量意识,高度重视校园安全稳定工作。三是延伸“纵轴”,扩大外延促发展,要继续扩大开放办学,主动对接和服务区域经济社会发展和汽车产业转型升级的需求,形成全方位、多层次的校地、校企融合发展的格局,充分创造学校发展的良好外部环境。

张文学号召全校师生提起神、铆足劲,聚焦党的二十大描绘的宏伟蓝图,在学校“三步走”发展战略和“十四五”规划目标任务中找准原点,明晰坐标,以时不我待、只争朝夕的劲头,向着目标踔厉奋发、奋楫笃行,为学校事业发展再立新功。

李涛在主持讲话中充分肯定了各二级单位在过去一年中所取得的成绩。他强调,学校走过了2022年的奋斗路,已经迈上了2023年的奋进路,习近平总书记在新年致辞中讲“犯其至难而图其至远”,挺膺担当是达到2023年目标的唯一路径。他希望全校师生携手并肩、开拓进取,锚定目标任务不放松,朝着建成国内一流应用研究型大学的目标阔步前行。