学校召开纪检监察干部队伍教育整顿检视整治工作专题会
2023年09月14日 08:03  点击:[]

9月14日上午,校纪委在产教大楼三楼多功能会议室召开纪检监察干部队伍教育整顿检视整治工作专题会,校党委常委、纪委书记、监察专员林雪荣出席会议并讲话。

会议专题学习了习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述、在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神、在北京育英学校考察时的重要讲话精神,传达学习了中纪委、省纪委党课报告及有关讲话、文件精神。开展了纪检监察干部警示教育,传达学习上级纪委关于纪检监察干部违纪违法典型案例情况通报,集中观看《永远吹冲锋号》第5集和十堰市纪委警示教育片《“圈套”之缚》,集中学习了纪检监察干部网络行为十条禁令、湖北省纪检监察干部行为规范。

林雪荣着重传达了9月12日全省纪检监察系统专项整治部署会会议精神,通报了省纪委8个专项整治有关部署和要求。林雪荣指出,当前教育整顿还存在一定的不足,要求将自查自纠与党性分析紧密联系起来,查找问题直奔主题;用好“四个清单”抓手,扎实推进检视整治工作;严格对标开展好省纪委部署的纪检监察系统8个专项整治工作;将分级审核运用到自查自纠、心得体会和党性分析工作中,实现一体贯通。

林雪荣还部署了纪检监察下阶段工作,要求结合高校领域突出问题继续开展专项整治,扎实推进政治生态分析研判工作,高质量开展纪检监察大学习大宣传大调研活动,持续营造风清气正、干事创业的良好校园环境。

会上还开展了学校纪检监察临时党支部9月主题党日活动,通报了二级党组织上半年纪检工作开展情况、暑期廉政纪律有关情况。

王关锋、董宇、成继平3名同志围绕检视整治自查自纠、问题查摆及方式方法交流了心得体会。校纪委委员、二级党组织纪检委员、纪检监察机构全体人员参加会议。