经济管理学院召开政治生态、意识形态和安全稳定工作研判会
2021年04月16日 19:16  点击:[]

4月12日下午,经济管理学院在四教三楼报告厅召开政治生态、意识形态工作研判会。学院领导班子成员、系主任、党支部书记、专业负责人、班主任、全体辅导员参加了本次会议。会议由学院分党委书记杨长春主持。

会上,首先由学工办主任张朋刚介绍了本学期学院学生意识形态工作的现状、安全稳定工作情况和存在问题。随后领导班子成员分别结合分管工作对意识形态工作开展情况进行了交流,并对全院政治生态、意识形态、安全稳定工作进行了分析研判。

最后,杨长春对营造学院良好政治生态,落实好意识形态工作责任制,维护好学院安全稳定,提出了四点要求:一是始终把党的政治建设摆在首位。全院党员领导干部和师生要切实提高政治站位,严守政治纪律、政治规矩,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是严格落实意识形态工作责任制,时刻绷紧安全稳定弦,常态化开展师德师风教育、意识形态教育和安全稳定教育。三是切实加强阵地管理,抓好课堂主阵地、网络教育新阵地的管理。四是做到安全排查常态化。建立风险隐患排查台帐,及时消除安全隐患,确保实验室、办公场所和网络安全。