材料学院召开党风廉政建设“以案五说”警示教育大会
2021年09月23日 16:52 崔海英 点击:[]

9月23日上午,材料学院分党委在机材楼602会议室召开党风廉政建设“以案五说”警示教育大会。学院全体党员以及科级以上干部参会,会议由分党委副书记、纪检委员崔海英主持。

会上,全体党员干部集中观看了警示教育片《贪欲不遏,自毁人生》,认真学习了上级纪委近期通报的13个典型案例。纪检委员崔海英说,警示片里的5名党员领导干部,因为理想信念不坚定,权力观、价值观错位而导致贪欲膨胀、腐化堕落,最终自毁前途;典型案例里的当事人,或因履职不力、失职失责,或因违反中央八项规定精神,均受到了各级纪检监察机关严肃追责问责,学院党员干部都要引以为戒,严格遵守党纪法规,做知敬畏、存戒惧、守底线的合格党员。崔海英还带领与会党员教师学习了教育部通报的师德师风违规典型案例,并组织教师党员围绕以案说法、以案说纪、以案说责、以案说德、以案说害等方面谈心得体会。

材料学院院长张元好讲到,《新时代高校教师职业行为十项准则》第五项规定教师要关心爱护学生、做学生良师益友,而南京邮电大学张某某老师,要求学生从事与教学、科研、社会服务无关的事宜,是违反高校教师职业行为准则的,是不应该的。教师是光荣的职业,肩负神圣使命,我们每一名教育者都要落实立德树人根本任务,在自己平凡的岗位上积极工作,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,不负党和国家、人民的重托。

材料学院分党委书记杨陵郧说,师德师风失范行为跟腐败行为具有相同的发生机理,都是理想信念缺失、监管缺失和贪念欲望共同作用产生的,学院要进一步强化党风廉政建设“两个责任”落实,加强理想信念与师德规范教育,加强“以案五说””警示教育,一体推进“不敢腐”、“不能腐”、“不想腐”,为构建清廉学院、清廉学校和谐氛围积极贡献力量。

(撰稿人:崔海英 审稿人:杨陵郧)