数理与光电工程学院分党委对新一届党支部委员开展业务培训暨廉政谈话
2021年12月27日 10:03  点击:[]

为使新一届支部委员尽快熟悉工作业务,转变角色,提高履职能力,增强廉洁自律意识和干事创业的积极性和主动性,12月24日下午,数理与光电工程学院分党委与新一届党支部委员集体廉政谈话暨业务培训大会。数理与光电工程学院教师一支部、教师二支部和学生支部全体委员参加会议,会议由张默书记主持。

张默书记对新一届委员提出了四点要求:一是支部班子要在坚定理想信念上做好示范,抓好学习教育、增强党性修养,以更严、更高的标准要求自己,发挥模范带头作用,夯实全面从严治党的思想基础;二是支部班子要在增强业务能力上做好示范,勤于学习、精于思考、勇于践行,不断提高教学、科研和管理能力,高标准严要求完成每项工作,做到工作中带好头、困难前不叫苦、攻坚时做表率,推动学校学校各项工作上新台阶;三是支部班子要在作风建设上做好示范,带头严以律己、带头真抓实干,做到制度执行不打折扣,工作落实不走过场,为全院干部职工作出表率;四是支部班子要在廉洁自律上做好示范,提高廉政意识、严守纪律规矩,做到不踩底线、不闯红线、不碰高压线,推进廉洁支部建设。

会上还集学习了《关于实施“双带头人”培育工程进一步加强教师党支部书记队伍建设的意见》《中国共产党基层组织工作条例》和中国共产党支部工作条例》。

与会的新一届支部委员表示,将时刻绷紧廉政这根弦,牢记使命、认真履责,在理想信念、业务能力、作风建设和廉洁自律等方面做好示范,勤修身、强规矩,争当“严律己守法规”的廉政先锋。