材料学院开展“廉润初心”主题教育活动
2022年04月21日 14:08  点击:[]

“我们设计《党在心中》作品的创作思路是:以黄色党徽和红色五角星作为主要元素,将党徽嵌套在五角星里,寓意‘党永远在人民心中,与人民紧密相连’……”

4月15日下午,图书馆门外传来同学自信、自豪的演讲声音,原来,是材料学院学生党支部在举办“廉润初心”主题教育活动,活动由学生党支部书记詹韩琼主持。

活动伊始,与会40余名党员、入党积极分子有序参观了学院系列廉政文化作品:包括艺术焊接作品、书法、绘画、剪纸以及摄影作品;学院“焊清廉文化、育清廉汽院”比赛优秀获奖作品代表——焊接192班杜德胜,代表团队介绍了作品“党在心中”的内涵及创作过程;入党积极分子材控203班的马慕雨,分享了周恩来的廉洁家风故事及个人学习体会;学生党员袁野带领与会人员集体诵读了《中国共产党廉洁自律准则》。

分党委书记杨陵郧带领大家共同学习了中共中央办公厅印发的《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》。她指出,我们在大学生中开展廉洁教育,一方面希望引导大学生形成诚实守信、正直节俭、崇尚廉洁的价值观,另一方面希望广大同学加强学习、勤于实践,以理想信念强基固本,以先进文化启智润心,以高尚道德砥砺品格,用自己的实际行动,为学校50周年校庆、更名大学目标的实现,为学校高质量跨越式发展贡献力量。