科技学院深入开展“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动
2022年07月14日 15:12  点击:[]

7月7日,科技学院分党委书记米欣欣、院长助理、教学管理部部长孟光、院长助理、学生工作部部长李涛等一行人深入房县土城镇土城村,开展“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动。

情系驻村工作队亲切慰问暖人心。米欣欣一行看望了科院驻村工作队成员,向他们1年来默默开展乡村振兴驻村工作,“舍小家顾大家”的无私奉献表示衷心的慰问。米欣欣详细询问了驻村工作队生活、工作等相关情况,并送上了慰问金,嘱咐大家注意保重身体,提高政治站位,凝聚思想共识,强化责任担当,切实抓好乡村振兴工作,以昂扬的斗志继续投入驻村工作,想群众所想,思群众所思,坚持把驻村工作做好、做扎实,确保乡村振兴工作顺利推进。

心系结对包联户,深入走访解难题。米欣欣带队深入土城村结对包联户瞿万江家中,与其亲切交谈。米欣欣详细询问他父母的身体情况、黄酒生产销售情况以及当前遇到的困难和生活上的需求,鼓励他保持乐观向上,传承匠心工艺,引领黄酒新时代。面对瞿万江提出的问题,米欣欣认真回复,耐心解答。针对其提出的协助改进黄酒包装的诉求,表示会全力支持,尽快开展,力求实效。

身系实践调研队,鼓励支持振精神。米欣欣一行在土城小学看望了科院社会实践调研团队的师生,了解“机杼筑梦”支教服务团、“酒香土城同心振乡”调研团队、“矢量青春”乡村振兴调研团的实践开展情况。米欣欣与学生亲切交流,关心学生在实践过程中的饮食、住宿、交通、生活等方面问题。她指出,科院学子要将文化振兴、人才振兴联系起来,在实践中深学细悟、知行合一,担当起青年的责任和使命。(审稿 米欣欣)