【宣教月基层风采】​材料学院开展2022年党风廉政建设宣传教育活动
2022年08月30日 08:47  点击:[]

根据学校纪委统一部署,为扎实开展2022年党风廉政建设宣传教育月活动,进一步筑牢党员干部拒腐防变思想防线,增强廉洁从业的自觉性和坚定性,8月29日下午,材料学院分党委组织全体教职工在机材楼602集中观看了警示教育片《围猎陷阱》和《失“守”的代价》,活动由学院分党委副书记崔海英主持。

观看过程中,现场学习氛围良好,全体党员干部聚精会神、认真学习、适时讨论,内心触动深刻。观看结束后,崔海英分享了自己的观后感,她表示,围猎商人固然可恨,但最可恨的还是我们被围猎的党员干部,他们没有经受住物质和美色的诱惑,逐渐丧失了理想信念,没有坚持工作原则,辜负了党的重托,辜负了人民的信任,受到了应有的惩罚!人民教师是辛勤的园丁,我们要牢记党的重托,廉洁自律、克己奉公,做教书育人的大先生!崔海英还带领大家领学了《湖北汽车工业学院2022年党风廉政建设宣传教育月活动方案》,就重点组织的六项活动做了简单动员部署。

分党委书记杨陵郧对此次活动进行了总结,她指出,一是各党员干部要充分认识党风廉政建设和反腐败的极端重要性,要把学院教育教学工作、科研工作和反腐败工作有机结合起来;二是广大党员干部要强化主动接受监督的意识,认真履行作为党员干部的义务,时时事事自律自省;三是各党(总)支部、全体党员干部要明责笃行,层层落实责任,深化推进清廉材院、清廉汽院建设。

活动结束后,杨陵郧书记跟新进三位博士进行廉政谈话,交流此次观看学习的感受和如何做好一名清廉党员干部的后期打算,并签订廉洁承诺书,进一步深化了此次活动的警示作用。(审稿 崔海英)