【宣教月基层风采】汽车工程学院召开新进教职工廉政勤政谈话
2022年10月03日 10:35  点击:[]

为进一步落实立德树人根本任务,持续强化正风肃纪,推进“清廉车院”建设,筑牢廉洁自律防线,9月28日下午,汽车工程学院新进教职工集体廉政勤政谈话在学院会议室召开。汽车工程学院院长冯樱主持,新进教职工朱水文、吴桐、甘甜参加了此次会议。

谈话会上冯樱对《新时代教师职业行为十项准则》、教育部“六禁令”和“红七条”进行了讲解,并指出对新入职教职工进行廉政勤政谈话是学院落实党风廉政建设责任制的重要举措,也是增强教职工廉洁意识,把握好人生方向的有效措施。同时,冯樱强调新进教师要克服浮躁、明辨是非、把握分寸,坚守底线思维,加强党纪法规和学校各项规章制度的学习,做政治上、法律上、师德师风上的明白人。

会上,大家纷纷表示将以此次廉政勤政谈话作为推进工作的动力,切实将廉洁自律内化于心、外化于形,时刻绷紧纪律和规矩这根弦,为推动学院内涵建设和高质量发展作出贡献。会后,三位新进教职工签订了廉洁自律承诺书。

据悉,自8月底湖北汽车工业学院2022年党风廉政宣教月活动启动以来,汽车工程学院分党委通过召开动员启动会,讲好廉政党课,集中观看警示教育片,组织廉政勤政谈话、开展“明家规、展家福”廉政文化活动等形式,使学院全体教职工强化了廉洁意识,筑牢了党风廉政防线,以务实的工作作风和饱满的精神状态,为迎接党的二十大胜利召开贡献自己的力量。