学工部召开学工干部廉政谈话暨廉政党课
2023年11月01日 16:29  点击:[]

为了强化学工队伍养廉教育意识,常态实行辅导员“廉政谈话必谈、廉政党课必上、廉洁班会必开、廉洁自律承诺书必签”的“四必”工程,10月27日下午,学工部召开学工干部廉政谈话暨廉政党课。

学工部部长王关锋、副部长杜昕俊,各二级学院(含研究生院、国际教育学院、科技学院)学工办主任和学工部科级干部参加会议。

会上,王关锋为全体与会人员讲了一堂廉政微党课,解读了关于学生养廉成才相关工作内容和要求,强调各学院要积极开展爱国主义教育和清廉主题班会,建立以“发展性+过程性”为导向的学生成才评价体系,激发学生学习主观能动性,端正学习动机,推动院系厚植养廉成才氛围。同时对学工干部进行廉政集体谈话,强化学工队伍学廉、倡廉、养廉、固廉意识。他指出,新上任学工办主任应注重廉洁教育学习,长鸣廉洁警钟,打牢思想基础,筑严思想防线,切实做到廉洁自律,以身作则做好学生养廉成才教育。

本次学工干部廉政谈话暨廉政党课,有助于学工队伍营造风清气正的政治生态和发展环境,为学生健康成才和教育质量稳步提升提供坚强政治保障。