不忘初心传廉声 汽车工程学院开展“清廉车院好声音”配音比赛
2023年11月03日 14:55  点击:[]

近日,汽车工程学院在产教大楼四楼报告厅开展“清廉车院好声音”配音比赛,学院分党委书记杨亚会、学工办主任胡霄寒、辅导员李旭、甘甜及200余名学生代表出席本次比赛。

来自全院各个年级共21支队伍参加了本次比赛,选手们根据比赛要求,选用《人民的名义》《焦裕禄》《狂飙》《人民检察官》等经典廉洁题材影视中的素材片段进行配音,每一部作品都是经典再现反腐剧中的人物形象,选手们根据不同角色的形象、年龄、性格、环境等多方面的因素,从音色、声音大小来展现影片中人物的情感,演绎个人对“廉洁”二字的理解,讴歌那些勇于与腐败行为作斗争,甘于为民服务的廉洁故事,赢得现场观众热烈的掌声。

最终,本次比赛评出二等奖2名,三等奖3名,优秀奖15名。学生党支部党员刘伯通、杨建宇小组以充沛的感情、富有感染力的声音荣获第一名。

杨亚会在总结讲话中指出,本次配音比赛是学院开展“清廉车院”建设和本年度党风廉政宣教活动的重要组成部分,也是一堂别开生面的廉洁教育思政课,他提醒广大学生党员要从各类文化作品中汲取清廉力量,增强坚守初心使命、永葆清正廉洁的思想自觉和行动自觉,筑牢思想防线,守好纪律底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,始终保持清正廉洁的政治本色。

据悉,汽车工程学院分党委高度重视清廉学院建设,不断创新形式,开展师生喜闻乐见的系列活动,提高师生的参与度与积极性,努力做到在潜移默化中坚定师生的理想信念,以廉为美、以廉为荣,牢固树立廉洁自律、诚信做人的价值观念,营造优良院风。