科技学院经济管理系学生党支部开展“廉洁润初心,铸魂担使命”主题教育活动
2023年11月17日 17:28  点击:[]

为加强廉洁文化建设,营造风清气正的校园政治生态和良好育人环境,经济管理系学生党支部于近日开展了“廉洁润初心,铸魂担使命”主题教育系列活动。

11月2日,经济管理系学生党支部组织全体党员前往十堰市茅箭区东沟红色教育基地、茅箭区廉政教育基地参观学习,接受红色文化熏陶和廉洁文化洗礼;在东沟学堂,一支部书记罗珍现场为党员们讲授了一堂“廉洁微党课”,教育党员们要筑牢规矩意识,心中有底线,树立责任意识,做事守底线。随后,党员们现场参观学习了老一辈革命家的清廉故事,传承先烈艰苦奋斗、廉洁奉公的精神。

11月5日-11月12日,经济管理系学生党支部红色青年宣讲团利用周日晚点名深入班级,开展“廉洁润初心,铸魂担使命”主题宣讲,主讲人讲述了廉洁校园建设的重要性,引导同学们从深化思想认知、坚定理想信念、恪守原则底线、坚持求真务实、增强行动自觉五个方面入手,不断提高党性觉悟、树牢纪法意识、强化底线思维。

11月13日,经济管理系学生党支部在桂园宿舍楼下开展廉洁文化作品展示活动,展板上张贴的50余幅廉洁画报引得不少学生驻足观看,这一张张有温度、有美感、有力量的廉洁文化作品,都包含着作者对于廉洁文化的深刻理解,也进一步激发了同学们对于崇廉拒腐的情感共鸣和思想认同。

倡廉有形,润物无声。本次主题教育活动,让廉洁教育变得生动、形象,增强了廉洁文化的感染力,在系内营造了营造崇廉倡廉良好氛围,经济管理系学生党支部全体党员也将坚定当好清廉文化建设的实践者、维护者和宣传者,让守廉、筑廉、弘廉的初心内化于心、外化于行,全力助推清廉科院建设。