纪委书记林雪荣为电气与信息工程学院学生党员讲授思政课
2022年06月06日 17:01 邹雨函 姜洛颖 点击:[]

5月31日,学校党委常委、纪委书记、省纪监委驻校监察专员林雪荣来到电气与信息工程学院,为学生党员讲授“强国有我 请党放心”主题思政课。

林雪荣从青年学生应当立志、成才、作为三个方面入手,勉励青年学生要珍惜青春年华,系好第一颗扣子,要搞清楚“现在在做什么,将来能做什么,现在应该怎么做”,不能虚度光阴。她讲到:青年要立志,早立人生目标。带有仪式感的成人礼不仅仅是成年的标志,深层上来讲是一份责任,成年人要懂得为自己的行为负责任。在大学期间,应有追求的目标和价值,规划好自己的大学生活;青年要成才,成才需要自律。从成年开始,成才的话题就一直伴随着大家,良好的学习生活习惯是成才的基础,需要严格的自律。读书是最好的职业,要珍惜好大学时光,学好每一门课程。多读书、读好书,把握好人生的黄金时期,珍惜学习机会,学好本领,立志成才;青年要有为,不能挥霍时光。现在就是最美好的时刻,要树立正确价值观,向正能量靠拢。物以类聚,人以群分,周围环境的选择很重要,要用正确的思想武装头脑,理清理想、信仰、立场、行动逻辑路线,在学习过程中,抬头看天、看路,分辨是非,不受蛊惑,听党话、跟党走。在成长的道路上,守规矩、知敬畏,以严格自律的态度对待学习和生活,从小事做起,走稳人生每一步。

通过本次思政课,使党员青年们进一步明确了人生的目标,增强了他们的责任、先锋意识,坚定了他们“永跟党走”的强烈信念。