【基层风采系列报道】科技学院院长李正桥讲授党风廉政专题党课
2022年10月03日 11:41  点击:[]

科技学院院长李正桥

讲授“抓铁有痕 将作风建设进行到底”党风廉政专题党课

9月26日下午,科技学院院长李正桥在行政楼610会议室讲授“抓铁有痕 将作风建设进行到底”党风廉政专题党课。科技学院全体教工党员悉数参加。

李院长围绕“强化理论武装,聚焦解决思想问题”、“发扬奋斗精神,强化担当作为意识”、“强化执行意识,树立真抓实干的良好风气”、“勇于开拓创新,锤炼敢闯敢试敢为人先作风”、“筑牢廉洁意识,始终坚守初心使命”五点展开。专题廉政党课主题突出、内容丰富、立意深远,强调党员、干部要筑牢思想“防线”、守住廉洁“底线”,严守法纪“高压线”。

李院长指出,理想信念是思想和行动的“总开关”,执行力是作风建设的核心和关键。青年党员干部们要做到以下几点。一是要提高站位,主动担当作为;解放思想,勇于开拓创新;坚定信念,守好舆论阵地。二是要有高效落实的干劲、一抓到底的韧劲、永不懈怠的拼劲。三是要发扬“勇挑重担”的精神、强化“众人拾柴”的意识。四是要在能力本领上争一流、在工作标准上争一流、在对标先进上争一流。

李院长强调,作风建设永远在路上,我们必须在抓常、抓细、抓长上下功夫,推动作风建设形成长效机制,形成‘有为有位、亲力亲为、实干实为、善作善为、敢作敢为 ’的干事创业良好氛围。全体教工党员要事争一流、唯旗是夺,高扬精气神,奋勇走在前,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

党课之后,教工支部开展了9月份主题党日活动,共同学习了中央全面深化改革委员会第二十七次会议精神、中央统战工作会议精神、

习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神等内容。